Légumes

Nos producteurs 

Christophe Aubry

Christophe AUBRY

Anne Marine DAVID

Anne Marine DAVID

Christophe  AUBRY
Anne Marine DAVID
et les collaborateurs de la Ferme 
« EARL La Petite Claye des Champs« 
35610 Pleine-Fougères
☎ 02 99 48 78 61/07 83 33 44 83 lapetiteclayedeschamps@orange.fr

                              Voir le plan d’accès

Actualités de la ferme (productions, marchés…) sur leur page Facebook :

===========> c’est ICI

Christophe  installé  en maraîchage bio sur 3,5 ha en mars 1999, à Pleine-Fougères travaille désormais en collaboration avec une nouvelle associée Anne Marine.  Ils produisent ensemble une quarantaine de légumes diversifiés (sous serre ou en plein champ).
Ils aménagent petit à petit un jardin expérimental de techniques de cultures alternatives, dont la permaculture,  où petits et grands sont invités à venir s’amuser, se poser, discuter et créer.
La yourte de la ferme, en attendant une future salle, leur permet également d’accueillir des groupes lors de leurs activités.

Ce diaporama nécessite JavaScript.

L’exploitation produit des légumes variés  et de saison. Ils sont cultivés en plein champ ou en maraîchage sous abri. Les légumes sont distribués en :

  • Petit panier pour 1 personne à 7,45€
  • Moyen panier pour 2 personnes à 13,10€
  • Grand panier pour 3/4 personnes à 18,15€

                                                les produits du 13 avril

Cliquez ci dessous pour découvrir les exemples de paniers au fil des saisons :

HIVER 1     //     HIVER 2

PRINTEMPS 1     //     PRINTEMPS 2

ETE 1     //     ETE 2

AUTOMNE 1     //     AUTOMNE 2 

     

Parmi les travaux d’été, la moisson dont voici quelques belles  images :

Séance désherbage en position couchée pour plus d’efficacité ! ainsi on travaille des deux mains !.. qui veut essayer ?

activités et plantations mai 2016 DSC_0613 ok P1040076 ok
P1040090 ok P1040126 okP1040131 ok P1040139 ok P1040141 oksalade mesclun et fleurs 10 07 16Et voici pour les artistes !  la magnifique salade de mesclun et fleurs de capucines, bourrache du panier du 6 juillet.

Production 

Selon les saisons :
Culture de légumes :

  • ail, oignons, échalotes,
  • pommes de terre, carottes, panais, racines et tubercules, épinards, blettes, navets, céleris, fenouil, betteraves, artichauts, courges et courgettes, haricots, fèves, pois, melons,
  • châtaignes et marrons,
  • choux  (chinois, de bruxelles, rave, fleur, rouge, blanc, vert),
  • salades, mâches, mesclun, cresson, roquette, radis,

Culture de fleurs comestibles  et plantes aromatiques et médicinales,
Culture de fruits :

  • fraises, framboises, cassis, groseilles, rhubarbe, kiwis, noisettes, noix, pêches, physalis.

 Certificat  Bio AB ECOCERT n° 35/7233/586365Engrais naturels.

Contrat semestriel  (voir les 3 tailles de « panier » sur la page « contrats » pour impression. 

Distribution  tous les mercredis soir

Référente
Rozenn Roualec 06 15 40 89 10
contact : amapbocagestmalo@gmail.com