Notre productrice
Morgane Mambre
22130 Corseul
☎ 06 41 84 21 38
Après plusieurs expériences dans l’artisanat et le commerce, suite à une rencontre avec une paysanne galettière, ma nouvelle aventure à vu le jour.
Arrière petite fille et petite fille de crêpières, j’ai eu envie d’un retour aux sources, à l’essentiel… de perpétuer la tradition bretonne.
Soucieuse de m’inscrire dans un mode de consommation différent, en circuit-court, j’utilise des farines de blé noir bio produites localement (Hénansal et Bain-de -Bretagne) qui sont moulues à la meule de pierre dans le respect d’un savoir-faire artisanal.
Je propose des galettes et produits 100% blé noir : pancakes, blinis, chips. Une nouvelle gamme sucrée de crêpes et pancakes à base de froment et au lait d’avoine vient de voir le jour.
Distribution hebdomadaire
- Galette Blé Noir : 0.80 € (unité)
- Galette Blé Noir Ail des Ours : 0.95 € (unité)
- Crêpe de Froment au Lait d’Avoine : 0.85 € (unité)
- Blinis : 2.90 € (lot de 16)
- Blinis Ail des Ours : 3.70 € (lot de 16)
- Pancake Blé Noir Nature : 0.65 € (unité)
- Pancake de Blé Noir aux Pépites de Chocolat : 0.70 € (unité)
- Pancake de Froment au Lait d’Avoine : 0.70 € (unité)
- Pancake de Froment au Lait d’Avoine et Pépites de Chocolat : 0.75 € (unité)
- Chips Blé Noir : 2.90 € (sachet 50g)
- Chips Blé Noir Ail des Ours : 3.70 € (sachet 50g)
Afin d’obtenir des galettes de caractère, je laisse fermenter ma pâte pendant de longues heures (9h à 20h) selon la météo. Hé oui, la température extérieure, les saisons, les tempêtes et orages sont des facteurs à prendre en compte et qui influencent grandement la fermentation !
Une fois la pâte fermentée, je la délaie et la cuis sur billigs. Ainsi, on obtient une belle galette colorée et goûteuse !
Tous mes produits sont tournés à la main sur billigs de manière traditionnelle et sont certifiés AB.
Certificat Bio AB Ecocert (N° 22/228325/090420221544) 31/03/2023
Référent
Alexandre Euzena : 07 77 69 39 21
contact : amapbocagestmalo@gmail.com